La Perle des Dieux

Anerkanntes traditionelles Know-how          

Seit 130 Jahren in 4 Generationen der Familie Gendreau ist esgelungen, uns die Seltenheit eines außergewöhnlichen Produkts anzubieten: die frisch verschachtelten Sardinen, handgefertigt und in immer innovativeren und schmackhafteren Rezepten von Hand verpackt: Der Goldschmied des Meeres!
Die Gründerin Claudie Vardelle war lange Zeit Leiterin eines Pariser Modegeschäfts, bevor sie 2005 zusammen mit Philippe Gendreau, dessen Familie bereits seit 4 Generationen Fischkonserven herstellt, La Perle des Dieux gründete. So war es auch ihre Idee, die bunten Metalldosen nicht mit Fischen oder Fischern zu illuistrieren, sondern jünge Künstlerinnen zu finden, die einen ganz neuen Weg bei der Gestaltung von Fischkonserven gehen. So sind die beiden wunderbaren Serien an Jahrgangssardinen entstanden, die von Delphine Cossais (La Mademoselle) und die von Coralie Joulin (Lulu), die den Ruf von La Perle des Dieux geprägt haben.
 

Lokale und nachhaltige Fischerei 

Unsere Sardinen und Sardellen werden wenige Kilometer von der Küste entfernt zwischen Saint-Gilles-Croix-de-Vie, der Ile d'Yeu, Noirmoutier und der Ile de Ré gefangen. Saint-Gilles-Croix-de-Vie ist der einzige Sardinenhafen mit der Bezeichnung Site Remarquable du Goût.
Von 4 Ministerien wurden Auszeichnung verliehene, diese unterstreicht ein Produkt von hervorragender Geschmacksqualität und dem Reichtum des maritimen Erbes. Diese Etiketten garantieren den Respekt und die Erhaltung dieses Erbes.
 

 Sardinen sind ein gesundheitsförderndes Nahrungsmittel

  • Sardinen haben einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sie gehören zu den Lebensmitteln, die Herz und Gefäße nachweislich vor Verkalkung und späteren Folgeschäden schützen können. 
  • Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren in Sardinen fördern nachweislich die Konzentration und verbessern das Gedächtnis. Das Vitamin B3 Nicain  hat Bedeutung für den Energiestoffwechsel und für den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren. 
  • Die Sardine enthalten so viel Vitamin B6, dass bereits eine Dose g das Tagessoll zur 25 % erfüllen. Das enthaltene Vitamin B6 Pyridoxin in Sardinen ist für den Fett- und Eiweißstoffwechsel und besonders auch für Nerven und Psyche zuständig. 
  • In einer Dose stecken bis zu 160 % des Tagesbedarfs an Vitamin D, das Vitamin sorgt für eine Regulierung des Kalzium- und Phosphorhaushalts und damit für den Aufbau von Knochensubstanz.
  • Damit die Schilddrüse perfekt arbeiten kann, braucht sie Jod was in den Sardinen enthalten ist.